Свечи зажигания и свечи накаливания на наших автомобилях

14 years ago




Всем привет. У меня FORD TRANSIT 2004г двухлитровый сто-сильный дизель.
Так вот еду вчера на второй передаче и тут тупо движок глохнет и все. Попытался завести, но лампочка накаливания свечей не гаснет а постоянно мигает ну и соответственно заводиться не хочет.
Так вот собственно вопрос, кто нибудь с таким сталкивался? Или может кто нибудь вкурсе что могло полететь?
свечи зажигания, свечи накаливания, запуск двигателя, пуск двигателя, свечи

mkac
5 July 2009

Свечи зажигания и свечи накаливания на наших автомобилях
79,4K
views
46
members
218
posts

karat
20 March 2010


2500 оборотов это где то 120-130 км/ч.Надо будет точно глянуть,в понедельник посмотрю.6-я не особо просится(не то что на бусе) движок не орет нормально.Правда есть места когда н.пункт заканчивается на подъеме и приходится на 4-той разгонятся и заканчивать подъем(груженый хорошо) 120 вылазил и никого рядом ,но таких мест немного на пути.
avatar
MikeSh
20 March 2010


karat
У тебя 4.06, у нас -3,8
avatar
Андрей 32
20 March 2010

1

цитата:
2500 оборотов это где то 120-130 км/ч.

120 км/ч 2800 оборотов.130 км/ч негде.Отрезки дороги короткие,в основном дЫроги.
avatar
kaw34rus
20 March 2010

1

MikeSh Наоборот, скорее всего.
avatar
absuhanov
21 March 2010

1

MikeSh
у меня 90 л/с передаточное число 4,06. LWB
Мишуха
21 March 2010


absuhanov
kaw34rus
MikeSh
Думаю они коробки "тусуют" еще в зависимости от кузова (полная масса, пассажир или грузовик и т.д.) а не только от движка.
sergey01
21 March 2010


у меня 75 л.с-4.06, наверное 3.8 идет только на 110
avatar
MikeSh
21 March 2010

1

absuhanov
Анатолий. У меня 90л.с SWB, а у тебя LWB - наверное в этом и весь прикол? По логике: на бензинке, 90 и 75 главная пара должна стоять более тяговитая, у Паши на 110 - более скоростная, т.к у него больше дури и крутящего момента... По крайней мере на моем GLX (Level 5) 4,06 не бывает.
http://www.ford.ru/SBE/ConfiguratorAll/Con...p=1204913942491

P.S. Опять же: на SWB - более скоростная, а на LWB - более тяговитая, так что получается что действительно вариантов много...
avatar
kaw34rus
22 March 2010

5

Забрал машину с ремонта. Цена вопроса 38 600 руб. Из них:
1) Топливный бак, снятие и установка_________1х2000=2000
2) ТНВД снятие и установка__________________1х3500=3500
3) ТНВД разборка и сборка__________________1х4000=4000
4) Рампа снятие и установка_________________1х500= 500
5) Форсунки снятие и установка______________4х350= 1400
6) Форсунки замена клапана_________________4х1500=6000
Итого по работе:17400
Ремкомплект форсунки DELPHI CDI Common Rail_4х5300=21200
Итого: 38600 руб.
Ну а теперь всё по порядку. Пробег 150 тыс. Началось это всё дело плавненько. Самый первый симптом который дал о себе знать, это утром на холодную при запуске, лёгкое потряхивание мотора. Больше похожее на плаванье оборотов. Раза три, четыре тряханёт, а дальше всё нормально. Далее прибавилось при холодном запуске более продолжительное вращение стартером перед запуском, только на холодную. Изначально даже не придал этому значения. Межсезонье, влажность, ночью минус, днём плюсик не большой. Думал пройдёт. Далее уже на горячую стало иногда потряхивать двигатель, причём можно было пол дня проездить, а потом остановившись на светофоре заметить, что поплыли обороты. Потом опять всё проходило. Начал задумываться... Следующий симптом не заставил себя долго ждать. Заведя утром и переживя вышеперечисленные признаки, приехал на работу. Начал заводить, а стартером приходиться крутить ещё дольше чем утром. Раза четыре пробовал заводить, всё равно долго. Да и плюс обороты начали скакать почти регулярно, сопровождая иногда проскакивающим, шипящим звуком. Как будто где то в двигателе подсасывает воздух. Периодически в движении стала моргать лампа свечей накала. Как правило при нагрузке, в подъёме или при обгоне. Причём если вовремя не заметить моргания, мотор начинал глохнуть. На следующее утро более продолжительный пуск. А на работе на горячую завёл со второго раза. Лампа стала доставать. Вечером поменял ТФ, пуск нормализовался, но опять же до следующего утра. Утром всё по прогрессивной, ещё дольше запуск. На горячую вообще еле завёл. Заехал на диагностику, приговорили две форсунки, стравливают давление. На следующий день поехал в область более 200 км, не глушил. Потом когда заглушил, пожалел. Еле завёл, а лампа в движении чуть ли не от каждого нажатия на педаль стала моргать и мотор начал глохнуть. Это был последний раз когда я его завёл со стартера. Ну а далее, сервис. Выполненные работы я перечислил выше. теперь заводится как часы, аж душа радуется. Два чиха и ровненько стоит работает мотор. По поводу самой топливки выяснил, что топливка ни чем особым не выделяется на фоне других комонрайлов. Как и все другие очень требовательна к качеству топлива, чуть не так и начинаются проблемы. По этому мастера настоятельно рекомендовали устанавливать только оригинальные топливные фильтры и менять их через десять тысяч. Хотя тут же поправились, что и это особо то не спасёт, если вдруг что то случиться. Короче не дай бог туда чему то попасть. По поводу присадок отмели сразу все варианты содержащие какие либо моющие компоненты. К примеру кастрол ТДА, сказали не содержит ничего провакационного и даже не плохо подходит для регулярного применения, обеспечивая смазывание насоса. По моему насосу у них вопросов не возникло, сказали состояние хорошее. Хотя я не применял ТДА. Антигели, аналогично, не содержащие ни каких чистящих компонентов. Если есть желание обслужить систему, то она моется так же как и инжектор. Подключается аппарат со спец раствором и всё по техпроцессу.
На сервисе мне продемонстрировали чёрную жижу похожую на отработку. Это из бака. А ещё вот что было на заборнике в баке: ЛУКойл продакшен!


А вот так выглядит ремкомплект форсунки
Мишуха
22 March 2010

1

kaw34rus
Спасибо за отчет.
Понял, что бак лучше промывать для профилактики.

Скрытый текст
avatar
win1
23 March 2010


kaw34rus
Молодец- зачет полная ревизия топливной, и уверенность в светлом будующем.
/При покупке Rav4 д4д пробег 120тык, бак металл, в ТФ были ошметки присудстовали - бак помыл (грязи было много).
/При покупке ФТК пробег 70тык фильтр чистый, бак пластик не мыл.
Оба авто из Эстонии.
Значит по теплу помоем бак ФТК сейчас его пробег 150тык.
Ниже перечисленной химией (только известных брендов) пользуюсь давно и регулярно через одну -три заправки в зависимости от сезона и температуры.
НайГиром-очиститель форсунок,
Маннол SCT удалитель влаги,
Маннол SCT антигель.
Если есть в документах номер ремкомплекта форсунок в студию ?
avatar
kaw34rus
23 March 2010


цитата:
Если есть в документах номер ремкомплекта форсунок в студию ?


Скрытый текст

цитата:
ХайГиром-очиститель форсунок,

Вот с него то по всей видимости у меня всё и началось.
avatar
MikeSh
23 March 2010


kaw34rus
Молодец что все расписал, спасибо. Всё очень познавательно - есть о чем подумать...
avatar
Андрей 32
23 March 2010


цитата:
На этикетке специально вырезали то место где был номер. Что бы наверное реальную цену не узнали и не смогли самостоятельно приобрести. Но ничего, на старых есть какие то номера, нужно будет попробовать по ним пробить.

Скоро дизельные сервисы переименуют в храмы ФОРСУНКЕ КОММОН-РЕЙЛ.
Дизель требует уважения к себе,а современный дизель нужно боготворить.
avatar
absuhanov
23 March 2010


Андрей 32
Ничего боготворить не надо,просто всему всегда приходит конец,
только при грамотном обслуживании позже,а при бесшабашном раньше.
avatar
serafim14
23 March 2010


Андрей 32
цитата:
а современный дизель нужно боготворить.

И приносить ему в жертву много много зеленых, красных и сиреневых бумажек, для того что бы он, дизель, был к нам благосклонен и добр...
Действительно есть о чем подумать...
Но это все "брюзжание" , а вот информация действительно полезная!
avatar
absuhanov
23 March 2010


serafim14
не злорадствуй,бензинки тоже ломаются и не дешево.
avatar
kaw34rus
23 March 2010

1

avatar
absuhanov:

Андрей 32
Ничего боготворить не надо,просто всему всегда приходит конец,
только при грамотном обслуживании позже,а при бесшабашном раньше.

У меня по всей видимости пришёл конец как раз из за бесшабашного обслуживания. Мало того я первую замену ТФ произвёл на 115 тыс.(!), так я ещё и моющих присадок набухал туда... ведро!
Мне повезло, что по насосу всё нормально. А так даже сервисмены пожали плечами на счёт стоимости ремонта. Говорят, смотря что будет? А вот топливки с бошевскими насосами, как раз ими и страдают. Говорят насос там какой то через чур замороченый.
avatar
Андрей 32
24 March 2010

2

цитата:
Ничего боготворить не надо,просто всему всегда приходит конец,
только при грамотном обслуживании позже,а при бесшабашном раньше.

Если не лень-полазьте в Экзисте,поищите форсунки на 1,8 DI-не найдёте,а на TDCI в ассортименте.О чём это говорит?Учитывая,что этот магазин продавец-перекупщик,он торгует только ВОСТРЕБОВАННЫМ товаром,т.е. тем который часто ломается.На основании этого простейшего наблюдения можно сделать вывод о надёжности этих двух дизельных систем.Уверен,что статистика дизельных сервисов это подтверждает.Так что "всему всегда приходит конец"-аксиома слишком растянутая по времени и тыс. км.
А ареол "шаманства" вокруг коммон рейла попахивает диким капитализмом-дескать вы купите,чтобы экономить,а мы вас разорим и деваться вам будет некуда.В сфере обслуживания и ремонта систем коммон-рейл нет ,не то что здоровой-ни какой конкуренции,что рождает немыслимые цены и условия при покупке оборудования для ремонта,в итоге единицы сервисов покупают стенды.А что происходит при минимуме предложения и максимуме спроса догадаться не сложно.
avatar
serafim14
24 March 2010

1

Андрей 32
Разумно и по сути!
karat
25 March 2010

1

Ничего,ничего,время идет и все налаживается.Тут много аналогий можно провести.Раньше мобилы были в диковинку,мало кто брал из за дороговизны,а сейчас их как грязи.Точно так же боялись турбин на дизелях,сейчас на бензинки их ставят.А куда вы сейчас без дизеля?Кто грузы будет таскать,газели с непомерными апетитами?Так что спорте или не спорте,а без дизеля никуда.А остальное все приложится и сервисы и форсунки с насосами и топливо нормальное Если б я на бензусе ездил,он бы съедал половину прибыли,которой кстати сейчас почти нету.Вот такие дела.
avatar
Андрей 32
25 March 2010


цитата:
Ничего,ничего,время идет и все налаживается

Тоже так думаю,но года три подожду,посмотрю как пойдёт всё с ремонтом и обслуживанием дизеля,поэтому и купил коня с топливной предыдущего поколения.Просто раньше был выбор дизельных сервисов,а сейчас приходится ездить не к тому кого знаешь и доверяешь,а к тому у кого оборудование для ремонта есть.Такие сервисы только в крупных городах,а в провинции только замена запчастей,разница в цене огромна.
А продажа запчастей на топливную за придуманную цену и вырезание каталожного номера,чтобы клиент не дай бог не узнал настоящую цену,как минимум возмущает ,появляется чувство,что где то наё...ют.Если бы всё это было в свободной продаже,думаю цена отличалась бы на порядок,а то и на два.
avatar
kaw34rus
25 March 2010

1

цитата:
.Если бы всё это было в свободной продаже,думаю цена отличалась бы на порядок,а то и на два.

Да вот же! В том то всё и дело. Скорее всего даже если бы я нашёл ремкомплекты сам, то боюсь мне бы просто отказали в их установке.
avatar
Андрей 32
25 March 2010


цитата:
Да вот же! В том то всё и дело. Скорее всего даже если бы я нашёл ремкомплекты сам, то боюсь мне бы просто отказали в их установке.

Не думаю,просто цена на работу была бы немного выше.
rost80
25 March 2010


avatar
kaw34rus:

У меня по всей видимости пришёл конец как раз из за бесшабашного обслуживания. Мало того я первую замену ТФ произвёл на 115 тыс.(!), так я ещё и моющих присадок набухал туда... ведро!

О, месье знает толк в извращениях. Сначала килограмм грязи в топливной накопил, потом эту грязь растворил и отправил в форсунки
А масло ты наверно тоже еще не менял?
avatar
kaw34rus
25 March 2010

1

цитата:
А масло ты наверно тоже еще не менял?

Менял... Исключительно родное заливал с коннектов, после 20 тыс пробега ребята сливали а я у них забирал и заливал.
avatar
kaw34rus
28 March 2010

1

Номера с клапанов форсунок. Может у кого есть возможность по программам разным проверить.
avatar
kaw34rus
31 March 2010

2

Сейчас расскажу как проверить форсунки на обратку. Примитивный тест, за который с меня слупили 600(!)рублей!
Приспособление выглядит так: Конструкция напоминает вешалку-плечики. На ней в ряд(горизонтально) закреплены четыре ёмкости-стаканчика с крышками. В крышках отверстия под трубки ПВХ, диаметром как шланги обратки с каждой форсунки. Эти трубки плотно входят в эти отверстия в крышках не болтаются и не выпадают. Длинна трубок около полутора метров, метр двадцать.
Диагностика: Открываем капот, вешаем на скобу замка на капоте эту конструкцию. Сдёргиваем с форсунок шланги обратки и затыкаем их чем нибудь. В моём случае их заткнули старыми свечами накала. Вместо шлангов на форсунки одеваем трубочки от ёмкостей, по порядку естественно, что бы отслеживать форсунки, где какая. Заводим и смотрим как идёт обратка с форсунок. При нормальном раскладе соляра должна медленно подняться по трубкам и капельками капать в ёмкости. У меня же, я даже не успел дойти посмотреть, как мне закричали: "глуши!!!" Прошло порядка трёх-четырёх секунд работы двигателя, две ёмкости объёмом примерно 300 грамм были полные, с одной даже уже через верх пошло. Ещё одна форсунка налила грамм 50. А одна была в норме, так там соляра успела подняться только на половину трубки. Так что вот, как то так!
P.S. Если не понятно описал конструкцию, могу попробовать нарисовать.
avatar
MAX-65
1 April 2010

1

avatar
kaw34rus:

цитата:
.Если бы всё это было в свободной продаже,думаю цена отличалась бы на порядок,а то и на два.

Да вот же! В том то всё и дело. Скорее всего даже если бы я нашёл ремкомплекты сам, то боюсь мне бы просто отказали в их установке.

В самую точку подмечено... Я занимаюсь торговлей запчастей на автомобили МАЗ.
Так вот открою всем коммерческую тайну... раньше мы продавали 2-3 коленвала в месяц, с наступления кризиса за последние полтора года продали один, примерно так же упали продажи распылителей и плунжерных пар и ТНВД в сборе...
Сказать почему? Потому, что сами покупатели открыли секрет... Из за кризиса многие автосервисы стали полубезработными, вот и барыжат сами запчасти... А клиенту втирают, что что бы он не купил, и не привез хоть с ЯМЗ всё одно они ни какой гарантии на ремонт не дают... Все гарантии только с их основными запчастями... Ну а за прокладками народ едит к нам... И такая практика повсеместная... Самое ужасное, не то что цены на свой оригинал сервисы заряжают подчас в два конца от наших, самое ужасное, что они вообще не известно где берут запчасти, а гарантию дают как правило на полгода и 20-50 тыч км, на новый маз 300000км и год, для сравнения... Я предпологаю, что любой КВ выходит свои 20 т км по любому... Маркетинг балин!...
avatar
Андрей 32
1 April 2010


цитата:
Маркетинг балин!...

Диковат маркетинг.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up