ДТП, КАСКО, Дилер



Начало моей истории здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...09&hl=ДТП&st=25
Но суть не в конкретном случае, а в системе...
Получил я сегодня на руки постановление и уже возрадовался было что все близиться к своему концу ...Ан нет. Отправили из ГИБДД на рыбинской с формой 31 на Московский 95 в канцелярию Московского РУВД. Приезжаю туда с бланком формы 31 и читаю объявление что формы они возвращают через 30 дней Сказать как я озадачился цензурно - это не сказать ничего! Оказывается: гибоны физ.лицам форму 31 не дают и всех шлют в рувд, рувд запросы принимает и отправляет в гибдд, гибдд таки заполняет постановление и отправляет в РУВД, где вам его торжественно вручают.
Но речь не о гайцах с их заморочками...Речь вот о чем:
Страхую я автомобиль по КАСКО и хочу не иметь проблем в случае ДТП.
Я попадаю в ДТП и как умный Вася приношу в страховую справку о ДТП с перечнем повреждений.Тут любой нормальный человек понимает что эта справка нужна как формальность и достаточна как основание, т.к. моя виносность или не виновность вообще никак не связана в текущей обязанностью страхователя устранить последствия страхового случая...
Но не тут -то было: оказывается я еще должен собрать для страховой весь пакет документов чтобы она не потеряла деньги, т.к. все дальнейшие действия относятся исключительно к регрессивному иску (т.е. к иску мое страховой к компании страховавшей виновника по ОСАГО)
Я должен подождать 2 месяца чтобы получить постановление, но и этого мало!
Затем я должен подождать еще месяц чтобы получить форму 31, и кроме того еще должен пройти регрессивную экспертизу у независимого оценщика.
И только после этого, о счастье , будут заказаны запчасти (еще месяц!) и меня отремонтируют (еще 2 недели).
ИТОГО 4,5 МЕСЯЦА! ВОТ это КАСКО! Вот Это Сервис!
Во сколько вы оцениваете свои 4.5 месяца без машины?
И еще: меня терзают смутные сомнения, что Карлайн не сделал ни одного движения бумаг в сторону страховой до момента предоставления полного комплекта, но это гипотеза...
Это были мысли. Теперь вопросы:
Есть мнение что форму 31 требуют все страховые...Интересно на каком основании?
Какие страховые работают по справке о ДТП без дальнейшей волокиты?
Что может предложить своим клиентам Рольф-Пронто?
Какие страховые готовы предоставлять подменные машины?

Сегодня перечитал договор и накатал заявление в страховую, посмотри что это даст. Завтра вывешу бланк на всеобщее обозрение.
Предлагаю писать в эту ветку ваш опыт и ваши советы, а если такая ветка уже есть - то прошу модераторов присоединить меня к ней)

avatar
Brodjaga
10 July 2006

ДТП, КАСКО, Дилер
9,3K
views
123
members
377
posts

avatar
dimcher
27 August 2013


Nicklas
вы все в кучу кидаете. причем тут алкоголики и прочие аферисты? а вы в курсе, что многие компании на лазейках в законах вполне легально отмывают огромные деньги, в т.ч. и на Западе, где капитализьм мать его!
Мы никого не обманываем. Все честно.
Nicklas
27 August 2013

1

цитата:
знаешь, когда страховая компания кидает клиента, это нормальный российский бизнес

если одна сторона не соблюдает условия контракта, это кидок. если Вас отказываются ремонтировать, это кидок.
но нет. вам отказываются сделать выплату деньгами, что НЕ предусмотрено контрактом. кидка тут нет.

цитата:
многие компании на лазейках в законах вполне легально отмывают огромные деньги

so what? "а мы чем хуже"?

цитата:
причем тут алкоголики и прочие аферисты?

при том, что из-за, например, алкоголиков и аферистов, Вы, и я, и много кто еще вынуждены переплачивать (читайте, покрывать риски, связанные с их деятельностью своими финансами)
из-за алокоголиков и аферистов в сфере ТЭК, Вы, к примеру, платите за бензин сейчас столько сколько платите, а не как в СА или США
из-за нищебродов, которые не платят коммуналку (у меня в лифте нассано, за что мне платить!!!) Вам отрубают лифты и не вывозят мусор
из-за любителей транзитов (я не вижу хороших дорог, у меня у подъезда ямка! так с какой стати???) вам повышают ТН и штрафы

это если сверху вниз. но начинать-то надо наоборот...
avatar
dimcher
27 August 2013

1

Nicklas
почитали бы исходное что-ли

Скрытый текст


Если есть по существу чем оспорить процитированное - выкладывайте. Все остальное больше похоже на нытье сотрудника страховой о своей тяжелой жизни.
avatar
Nimfa78
27 August 2013


dimcher
Димыч, и не лень тебе с замкадышем пикироваться?
Nicklas
27 August 2013


цитата:
Если есть по существу чем оспорить процитированное - выкладывайте

Не знаю, я не юрист
421 статья, имхо, дичь. Но в стране алканов, наверное, социально значима.
Я ровно про это. А не про дрязги со страховой за пару т.р.
avatar
Orelia
27 August 2013

2

Nicklas
знаешь, на мой кошачий взгляд...
поправьте меня, если я где-то заблуждаюсь
Итак, покупая ОСАГО, мне фиолетово на компанию и их договор, так как в случае чего это не мои головные проблемы, да и в случае разорения компании написав пару-тройку писем ты скорее всего получишь страховое возмещение.
В случае с КАСКО все хуже, ты покупаешь кота в мешке, Кидок начинается с самого начала, когда ты не можешь изменить пункты договора страхования, а подписываешь готовый шаблон. Шаблон, который различается лишь степенью ответственности и суммой страховой премии.
причем повлиять на условия страхования (степень ответственности) ты можешь только путем увеличения страховой премии, что тебе, как страхователю невыгодно. Я вот не понимаю, почему при всех раскладах полис КАСКО на моего фокуса стоит почти столько же, сколько и на мерс за два с хвостом ляма. Страхователю не представляется возможным внести какие-либо корректировки в сам договор. Это ли не кидалово? Собственно, 99% даю на то, что договор никто не читает. Проверяют заполненный первый лист, данные и не более. А когда коснется - это как с кредитным договором, где маааааленькими буквами на запутанном языке говорится, что вам в общем-то, никто ничем и не обязан, но зато вы должны... Я уже молчу про такие моменты, если вдруг потребуется досрочно расторгнуть договор КАСКО или СК просто сдохнет... Короче говоря, поступайте со страховыми компаниями также, как они поступают с вами.
Nicklas
28 August 2013


цитата:
Собственно, 99% даю на то, что договор никто не читает.

Прямо зрите в корень!
Только чья это проблема? Банков? Страховых? Строителей? ИТ-подрядчиков? Других компаний сферы услуг?
Имхо, это проблемы тех дебилов, которые не удосуживаются прочитать то, что подписывают!
И только не надо про
цитата:
маааааленькими буквами
, кому надо тот способен и их прочитать!
А если не прочитал и подписал не глядя, то что потом на 421 пенять?

Банковский кредит является добровольным мероприятием. Условия в одном банке одни, в другом другие. В одном много "мелкого шрифта", в другом нет совсем. В чем проблема выбрать банк, который устраивает или вообще отказаться от кредита? Почему все орут о каких-то диких процентах, которые сами согласились платить?

Со страховыми, я так понимаю, все то же самое. Где-то одни условия, где-то другие. Где-то можно наличными получить, где-то нельзя. Так и выберите место, где можно, Вас кто-то неволит что-ли?

И еще раз насчет кидка: сейчас ставка по ипотеке 13% (в среднем). Дорого? Ищите другой банк. Нет дешевле? Не берите ипотеку, если не можете себе позволить. Где кидок-то? Вам заранее объявляют условия и стоимость и вы вольны решать, брать Вам услугу или нет.
З.Ы. Ну, и Вы поняли, я думаю, что 13% не только из-за ставки ЦБ, но и из-за тех самых личностей, что "договор никто не читает" (а для потребов и кредиток так исключительно из-за них)
avatar
Orelia
28 August 2013


Nicklas
Проблема не в том, чтобы прочитать договор, а чтобы понять, что там написано. Держу пари, что даже юрист вряд ли сможет правильно истолковать договор, если он не касается сферы его профессиональной деятельности. Зачастую может быть столько подводных камней, что неопытному страхователю приходится постигать эти премудрости, когда не дай бог что-то случится. Почему в России слово "страхование" ассоциируется со словом "страх", а в английском языке со словом "уверенность"? Читать договор можно сколько угодно, но продающий его сотрудник страховой компании вам никогда не скажет всей правды, иначе он его просто не продаст. И задавать ему вопросы "а что тут за фигня написана", и получить ответ примерно -да ничего, читайте дальше... Страховщик находится в более выгодном положении, так как он диктует правила, и страхователь не может их изменить. И в этой же 421 статье, которой вы мне тыкаете, сказано, что
цитата:
4. Условия договора определяются по усмотрению сторон...
, хотя понятно, что условия выдвигает только одна сторона, а вторая их или принимает, или не принимает. Если, как вы предлагаете, выбрать другой вариант - договор другой компании (а в конечном итоге из всех зол выбирается наименьшее), то все равно страхователь со своей стороны никак не может повлиять на условия договора. Разве что взять его в рассрочку, подстелив таким образом соломку на случай досрочного расторжения данного договора.
Чтобы продать страховой продукт - надо недоговорить, обмануть, умолчать, проехать по ушам, навязать свои условия - все для людей , российский честный бизнес. Главное - втюхать.
Банковский сектор недалеко ушел от страхового, все те же инструменты для обеспечения своей прибыли. 13% не кидок? Да ладно. Предложите в Европе кому-нить под такой процент... Нет таких ставок. То, что человека по сути, загоняют в угол и ему некуда деваться, и он вынужден соглашаться - это нормальный бизнес, все по-российски, все для людей. При этом, я полагаю, мы говорим только про ипотеку, когда человеку действительно нужна крыша над головой.
avatar
Nimfa78
28 August 2013


Orelia
Люд, читала?
тынц
как раз к вопросу о сторонах договора и маленьких буковках
Nicklas
28 August 2013


Orelia
Ок.
Если для Вас важным вопросом при покупке машины является расход топлива или транспортный налог, наверняка Вы выясняете этот момент до совершения сделки?
Напротив, если для Вас самым важным является, к примеру, время разгона до 100км/ч, и Вы покупаете машину с 6-литровым би-турбо V12, высокий расход впоследствии, несмотря на то, что Вы о нем не спрашивали и продавец, скорее всего, даже не подумал Вам об этом говорить (еще бы! ), не является для Вас основанием (ни с т.з. закона, ни с т.з. здравого смысла) требовать "верните мне бабки назад".
Со страховкой ситуация примерно похожа.
Если для Вас принципиальной является возможность "получать компенсацию за повреждения автомобиля, которые особо то и устранять нет необходимости", за ее наличием надо следить заранее!
А не бежать обратно в салон "не, ну так-то она валит, конечно, но жрет че-то многовато"

Насчет банков более интересно.
13% у нас потому, что рефинансирование 8,5% (чему несказанно радуются покупаны тех же фокусов по программе госсубсидирования, если что ) + LIBOR процента 2-3. Это минимум с которого банки стартуют. Но ведь есть еще матери-героини (см. одно из моих предыдущих сообщений), которые не в состоянии долги отдать. И Вы платите процент за них, компенсируя недополученные с них деньги банкам.
Почему, при одинаковой сумме и сроке, ставки по ипотеке ниже, чем по авто, те ниже, чем по потребам, ну а кредитки там просто костмас? Да потому что доля "героев" среди ипотечников ниже, чем у берущих автокредит. В потребах все гораздо хуже - люди реально берут утюг за 1000 и тут же сдают его в скупку за 500, даже не думая ничего отдавать банку! Вместо них отдаете Вы. Обладатели кредиток зачастую даже не в курсе того, что карточка кредитная!
Если бы 421 так же хорошо работала в банковском секторе, ипотека была бы под 40%, сиречь вся страна бы жила с родителями и бабушками. Потребов бы не существовало как класса, я думаю.

З.Ы. Где-то читал, что в Японии женщина отсудила у производителя авто бешеные деньги за то, что она выехала из салона, проехала 50км и встала... из-за того, что кончился бензин. Ни в рекламе, ни менеджером ей не было сказано о том, что автомобиль (о, б-же), оказывается, еще и надо заправлять. Обманутые права потребителя налицо
Nicklas
28 August 2013


avatar
Nimfa78:

Orelia
Люд, читала?
тынц > rg.ru
как раз к вопросу о сторонах договора и маленьких буковках

Вот здесь я, кстати, на стороне воронежца. И никакого раздвоения личности
avatar
dimcher
29 August 2013


Nicklas
слушайте, мы делаем так, как нам удобно. заключаем договор в той СК или кредитной организации, которую предлагает форд (например в программе форд кредит) или которая предлагает выгодные тарифы. А потом нагибаем их пользуясь законодательной базой в том смысле, что они не нагибают нас как хотят.
avatar
Orelia
29 August 2013


Nicklas
вы упорно меня не слышите, или не хотите слышать.
Банки, как и страховые компании не дают возможности клиенту внести изменения в договор до его подписания, что в корне неправильно.

Nimfa78
Ага, читала. Мужик молодец, еще большим молодцом был бы, если бы довел дело до конца.
Nicklas
29 August 2013


avatar
Orelia:

Nicklas
вы упорно меня не слышите, или не хотите слышать.
Банки, как и страховые компании не дают возможности клиенту внести изменения в договор до его подписания, что в корне неправильно.

Это-то здесь при чем?
Почти вся сфера услуг и ритейла работает на принципах стандартизации договоров (за исключением какого-то эксклюзива).
Попробуйте в Аэрофлоте заказать лобстеров на обед. Или попросить Сапсан сделать остановку возле Вашей дачи.
avatar
dimcher:

Nicklas
слушайте, мы делаем так, как нам удобно

Прежде всего - кто это мы? Новое домоуправление нашего дома?
avatar
dimcher:

А потом нагибаем их пользуясь законодательной базой в том смысле, что они не нагибают нас как хотят.

И Вы добьетесь своего. Стоимость КАСКО просто увеличится для всех. Для меня, для Вас, для других "бригад мучеников Аль-Аксы". Спасибо.
"Вы", наверное, были искренне рады в 2008 году за безграмотных ниггеров, которые "нагнули" систему ипотечного кредитования в АсАшАй? И тот, кто сейчас ноет по поводу ипотечных ставок, наверное, не "Вы"?
avatar
Orelia:

при всех раскладах полис КАСКО на моего фокуса стоит почти столько же, сколько и на мерс за два с хвостом ляма

А Вы не задумывались о том, что это потому, что среди владельцев "мерсов за два с хвостом ляма" гораздо меньше людей, занимающейся вытрясанием бабла с ск, де-факто без повода, на каких-то мутных основаниях? Возможно, эти люди зарабатывают деньги, занимаясь непосредственно тем, чем должны? Возможно, для них 3 или 4 поездки в страховую/суд это потеря времени, за которое они зарабатывают гораздо больше, чем несчастные 30т.р.?
Так же как в ипотеке меньше дебилов не отдающих долги, нежели чем в потребах (я не даром про это все время упоминаю!), так и, возможно, владельцы Мерседесов ведут себя гораздо более адекватно с т.з. страховой, и им за это предлагается более низкая ставка
Бригады мучеников могут довести ситуацию до того, что стоимость страховки Фокуса станет выше, чем MB S-klasse. Не удивлюсь.
avatar
Смит.
29 August 2013

1

достаточно того, до чего довели армии терпил, своих прав не знающих и в дилемме "тварь дрожащая vs право имею" выбирающих вариант попроще
avatar
строймастер
29 August 2013


Orelia
То, о чем Вы пишете, юридически называется "договор присоединения" (ст.428 ГК), это как раз и договор страхования, и кредитный договор, и договор банковского вклада, и ДКП авто или квартиры, и многие другие.

Кроме ст.421 ГК, декларирующей свободу договора в сфере гражданских правоотношений, есть статья 422 ГК, которая ограничивает эту свободу:
цитата:
Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.


КС в одном из своих постановлений, указал, на то, что свобода договора присоединения (применительно к банковской сфере) не является всеобъемлющей для экономически сильной стороны и ограничена законом, а слабая сторона - гражданин нуждается в особой защите.
avatar
строймастер
29 August 2013


N
Nicklas:

А Вы не задумывались о том, что это потому, что среди владельцев "мерсов за два с хвостом ляма" гораздо меньше людей, занимающейся вытрясанием бабла с ск, де-факто без повода, на каких-то мутных основаниях?

Думается, что мерсов за два с хвостом ляма просто меньше, чем машин эконом класса. Еще думается, что вряд ли кто из владельцев мерсов при отказе в выплате просто повернется и уйдет забив на все. Вот пример:
цитата:
В обоснование заявленных требований истец указал, что 15 июля 2011 года заключил с ответчиком договор страхования транспортного средства – автомобиля «Bentley Continental», на период с 15 июля 2011 года по 14 июля 2012 года. 21 мая 2012 года, то есть в период действия договора страхования, транспортное средство было похищено. Истец обратился к ответчику с заявлением о выплате страхового возмещения, в чем ему было отказано, ввиду непредставления свидетельства о регистрации транспортного средства. Истец полагает, что отказ истца в выплате страхового возмещения неправомерен; свидетельство о регистрации транспортного средства было похищено вместе с автомобилем, представить его ответчику не представлялось возможным.

цитата:
Взыскать с ОСАО «Ингосстрах» в пользу О. В. страховое возмещение в размере 2500000 рублей, проценты в размере 29791 рублей 84 копеек, компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей, штраф в размере 1269895 рублей 92 копеек.
Взыскать с ОСАО «Ингосстрах» в доход государства государственную пошлину в размере 21048 рублей 61 копейки.



Как раз типичный случай противоречия положения договора присоединения положению закона. И хорошо, что суд поправил. И еще лучше, что Ингос получил штраф в копилку.
Nicklas
29 August 2013


строймастер
Я не юрист, что такое "договор присоединения" не очень представляю Но решение суда изложено красиво, эзопов язык.
Только Вы пропустили вот какой момент (который, кстати, наиболее понятен во всей этой тарабарщине с перечислением статей):
цитата:
Согласно полису страхования, подписанному сторонами, автомобиль истца был застрахован по риску «ущерб» и «угон» без указания на наличие или отсутствие в момент хищения в автомобиле регистрационных документов, то есть стороны при заключении договора страхования автомобиля предусмотрели наступление страхового случая в результате угона вне зависимости от наличия или отсутствия в момент угона в автомобиле регистрационных документов.

поэтому суд вполне обоснованно, согласно статьям... постановил.
Почему Тинькову пришлось дело замять? Да потому, что судебные перспективы не ахти, подозреваю, были, хоть он и орал про какие-то 4 года. Ибо он сам подписал тот договор.
Но здесь-то идет речь, про то, что договором предусмотрено одно, а все равно хочется сделать по-своему!

avatar
строймастер:

Думается, что мерсов за два с хвостом ляма просто меньше, чем машин эконом класса.

Я говорю не про абсолютное число, а про долю людей, которые занимаются подобной фигней.
Уверяю, среди владельцев Мерседесов за два с хвостом ляма (не рассматриваем нищебродов на глубоком б/у), желающих потратить даже день своего времени на подобную хрень, гораздо меньше, чем среди владельцев Фокусов. НЛ

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Панель приборов


up