http://www.my-gb.ru/files/110/11g_tm.files/image001.jpg
ИсторияСкрытый текстПрародиной кетчупа считается Китай. В XVII веке в Англию из Азии ввезли соус, приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и почечных бобов. Назывался он на кантонском диалекте koechiap, или ke-tsiap (кит. 茄汁, пиньинь qiézhi, буквально «сок баклажана»). Обычно он включал рассол засоленной рыбы или моллюска. В старейший сохранившийся рецепт томаты не входили, соус готовили из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли, смешанных со специями, чесноком и вином. В Англии его называли catchup или ketchup. Приправа оказалась удачной и быстро распространилась в Европе. От начального варианта сейчас остались только малоизвестные рецепты кетчупа из грибов и оливок.
Кетчуп в современном виде появился в начале XX века в США в результате обсуждения необходимости применения консерванта бензоата. Промышленники, в частности Генри Дж. Хайнц, производили кетчуп на основе густой томатной пасты, полученной вакуумным выпариванием без нагрева. В отличие от невыпаренного томатного сока паста может долго храниться при комнатной температуре. Со временем густота стала самоценным свойством кетчупа, и сейчас её бывает достигают крахмалом.
x
Ем почти всё с ним, эт как зараза какая то
если еда суховатая то без него никак ...
Самым вкусным считаю обычный томатный, очень радует heinz
самый вкусный |
балтимор | | 15 | 8,3% |
чумак | | 2 | 1,1% |
хейнц | | 146 | 81,1% |
кальве | | 5 | 2,8% |
пикадор | | 2 | 1,1% |
торчин | | 2 | 1,1% |
махеев | | 0 | |
акмалько | | 1 | 0,6% |
скит | | 0 | |
мистер рико | | 0 | |
моя семья | | 0 | |
стебель бамбука | | 3 | 1,7% |
анкл бенз | | 1 | 0,6% |
слобода | | 0 | |
верес | | 0 | |
довгань | | 0 | |
верес | | 1 | 0,6% |
красна дарья | | 1 | 0,6% |
гурман | | 0 | |
дядя ваня | | 1 | 0,6% |
Total 180 votes, last 12 February 2015.
Mukцитата: |
есть секрет! хайнц в пластиковой банке - импортный а в стекле наш, местный. |
Если внимательно почитать состав, в пластиковой банке в составе томаты, а в стекле - томатная паста.
Беру всегда Хейнц в пластике
Посмотрел опрос...
Похоже другие кетчупы едят опелеводы...
Из красного хохляцкая с перцем
добре
Raleks:
|
Посмотрел опрос... Похоже другие кетчупы едят опелеводы... |
ездю на Опеле, но выбираю Хайнц пластик.
Пока только тормоза скрипеть начали при торможении, но наверно так и должно быть, просто в технической части не очень разбираюсь+ на Фокусе такого не было.
sammer:
|
PeterPeter Твой?
http://www.nn.ru/data/ufiles/4/54/83/548363.car_alarm.jpg |
у меня в помёте птичьем весь, но не в кетчупе.
Люблю самопальный сацибели... Волшебное ...
кетчуп хАенц - 43 ответа
кетчуп хейнц - 71 000 ответов
кетчуп хайнц - 89 000 ответов
по версии Яндекса!
Ломал мозга и вспоминал бренды, коллег на работе теребил, а тут все жрут одно и тоже
какието пикадоры его всётаки едят
sammerога...так мы в Одинцове на шашлыки ходим
Я иногда делаю розовый кетчуп под пивко к тортильяс: в равных долях сметана и майонез + 5% табаско выходит не дурно.
Предпочитаю Балтимор, татарский. Он немного остренький, и с кусочками овощей. Жена очень любит добавлять его в различные блюда ,получается очень аппетитно =)
Могильщик:
|
Очередная жертва рекламы |
Отчасти это верно... если под "импортным" не подразумевать кетчуп купленный заграницей.
Вчера купил хайнс в пластиковой бутылке "Произведено в Нидерландах", при этом в холодильнике стояла почти пустая точно такая же бутылка, только - "Made in EU", приобретённая в Финляндии.
Докушав финский кетчуп я тут же распечатал наш... вкусовые рецепторы были в шоке... Голландский хайнс показался значительно кислее, масса по цвету существенно отличалась, вкус абсолютно другой.
ЗЫ
В составе голландского "помидоры - 132гр. на 1 кг", в составе финского - "томатное пюре 55%".
кетчуп не делают напрямую из помидоров! только из томатной пасты...
parfen:
|
Предпочитаю Балтимор, татарский. Он немного остренький... |
Состав не смущает?
Кетчуп Балтимор "Татарский" 320г. Состав:вода, паста томатная, сахар, паста овощная, соль, крахмал, укроп, уксус, кориандр, сушеный перец острый, стабилизатор, консерванты, порошок чесночный или ароматизатор "чеснок",идентичный натуральному, пищевой краситель.Никогда не кушайте эту гадость, чистый яд для желудка
Лёха:
|
Fus жить вообще вредно... |
Как-то обречённо звучит... гоните эти мысли
Fus:
|
Могильщик:
| Очередная жертва рекламы |
Отчасти это верно... если под "импортным" не подразумевать кетчуп купленный заграницей.
Вчера купил хайнс в пластиковой бутылке "Произведено в Нидерландах", при этом в холодильнике стояла почти пустая точно такая же бутылка, только - "Made in EU", приобретённая в Финляндии.
Докушав финский кетчуп я тут же распечатал наш... вкусовые рецепторы были в шоке... Голландский хайнс показался значительно кислее, масса по цвету существенно отличалась, вкус абсолютно другой.
ЗЫ В составе голландского "помидоры - 132гр. на 1 кг", в составе финского - "томатное пюре 55%". |
для примера: есть Датское печенье в таких круглых жестяных банках за 200 р. Делают его в Дании и Португалии. Как это не покажется странно, но: португальское выглядит гораздо качественнее в плане "сборки" (кренделя
) и на вкус на порядок выше.
я за хаинс, не только кетчуп у них и остальные соусы не дурные!
а кто видел в продаже сырный соус Хайнц, как они для Макдака делают???
есть ли он вообще в продаже??
Соус по-грузински острый. Производитель какой-то колхоз в Краснодарском крае. Натур продукт
Все остальные "монстры" -
Лёха:
|
а кто видел в продаже сырный соус Хайнц, как они для Макдака делают??? есть ли он вообще в продаже?? |
видел также шоколадный заливали в KFC тоже интересует где взять?