Чайхана2

13 years

7



как вариант, чтобы не флудить в темах, думаю правильнее будет замутить отдельную темку для "разговорчиков в строю"
здесь можно писать и болтать о чем угодно, общаться и все такое прочее, выяснять про ВИНы и писать гадости про гаишников - они оценят

вот и первая тема к обсуждению

цитата:
CD Пост: May 25 2006, 17:19
Узнал дату изготовления заказа... Ориентировочно 5 июня.
Если повезет и изготовят к данному дню, то буду на фокусировке (6 июня) раздавать это богатство. Ну, а пока терпим... терпим...


так что ждемс
общение, разговоры, флуд, оффтоп

avatar
wind2002
25 May 2006

Чайхана2
66,1K
views
96
members
2,3K
posts

Salavat
16 August 2010


avatar
Rufo:

Probe 1

да это просто пи...ц какой-то ! От работы до Свободы по 20-30 минут еду !

со стороны Автовокзала, говорят - поменьше, но поток тоже немаленький, утром и вечером.
Так что дороги - нужно расширять с обоих сторон.
avatar
shi
16 August 2010


Salavat
В Дуте точно дешевле! Всегда там спиртное беру по случаю... Ну еще чтонибуть
Salavat
16 August 2010


shi
POMBUR
спорить не буду. т.б. - если вы всегда пользуетесь.
я ж говорю - в 2006-м году заходил в Москве, что видел - меня удивило.
avatar
Rufo
17 August 2010


Серьезной потасовкой закончилась дорожная неурядица на столичном проспекте Салавата Юлаева. Конфликт произошел 14 августа, около 11 часов вечера.

Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser не уступил дорогу ВАЗ-2110. Вскоре российская легковушка перегородила путь внедорожнику. Водители начали говорить «по понятиям». Словесный конфликт быстро перешел в драку.

49-летний мужчина и его 19-летний сын вытащили из иномарки дубинки. В ответ на это четыре бравых уфимских парня из «десятки» достали травматические пистолеты…

– Водителю внедорожника пришлось обратиться за медицинской помощью с проникающим ранением живота. После оказания медицинской помощи его отпустили домой. Все фигуранты потасовки задержаны сотрудниками милиции. Проводится проверка, – сообщает пресс-служба МВД по РБ.
avatar
Rufo
17 August 2010


Предстанет перед судом следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по РБ 32-летний Денис Ибрагимов, избивший на проспекте Салавата Юлаева начальника штаба УВД Уфы 52-летнего Рифката Саяхова. Уголовное дело против г-на Ибрагимова возбудили в следственном комитете России, но расследовать прегрешения «важняка» станут коллеги башкирского следователя. Правда, вред, причиненный здоровью Саяхова, в следственном комитете признали «легким», да и обвинение Ибрагимову намерены предъявить по «бытовой», «хулиганской» статье УК, предусматривающей самое суровое наказание – до четырех месяцев ареста.

Наблюдатели отмечают, что произошедшее, без сомнений должно квалифицироваться как «применение насилия в отношении представителя власти», ведь полковник Саяхов был в форме и г-н Ибрагимов, даже находясь в состоянии аффекта, не мог не понимать, что бьет милиционера.

Напомним, причиной ссоры силовиков стало разбирательство, кто из них имеет больше прав двигаться по крайней левой полосе скоростной магистрали.

Замначальника столичного УВД с водителем ехал на служебной автомашине Kia Cerato по проспекту Салавата на совещание в Кировский РУВД Уфы, когда на пересечении с улицей Октябрьской революции сзади фарами дальнего света начал мигать BMW X5, требующий уступить ему крайний левый ряд.

Милицейский водитель и не подумал съезжать с полосы, хотя потом объяснял, что плотное движение не позволяло осуществить этот маневр. Но, как бы там ни было, упрямство милицейской машины явно взбесило водителя элитного джипа и он, совершив обгон по правому ряду, вновь оказался на левой полосе и резко остановился перед корейской иномаркой. Как только оба автомобиля встали, из внедорожника появился Денис Ибрагимов, а из служебного авто вышел Рафкат Саяхов, кстати, облаченный в милицейскую форму. По словам полковника, он только спросил: «Что случилось?», как тут же получил удар кулаком в лицо. Разъезжающего на дорогущем джипе не смутило, что он бьет правым хуком стража порядка.

Эти странные события потрясли не только Уфу, скандал получился всероссийским.

Первый вопрос, который возникал у каждого – а насколько безопасно на наших дорогах, если физическому воздействию за то, что не уступил левую скоростную полосу крякающему от нетерпения джипу, подвергся даже полковник милиции? Второй вопрос, и тоже касающийся личной безопасности автовладельцев – как распознать, что за рулем черного внедорожника находится представитель силового ведомства, так легко распускающий руки? Ранее, по крайней мере, водители уходили вправо, опасаясь, что в дорогом авто едут бандиты, и в случае «разборок», у кого больше прав на дороге, можно остаться без машины. А теперь, надо полагать, надо бояться и тех, кто с бандитами борется и почему-то тоже стремится упаковаться в дорогой автомобиль, также требуя для себя особых преференций на дороге?

Но далее события развивались еще интереснее. На помощь нокаутированному начальнику городского милицейского штаба подоспел водитель, и вдвоем они заломали Ибрагимова, положив носом на асфальт. При этом Денис Ибрагимов кричал, что является следователем прокуратуры, и трогать его милиционеры не имеют права.

Надо сказать, что в данном случае следователь по особо важным делам был прав. Российское законодательство даровало неограниченные полномочия судьям, следователям и прокурорам, надеясь, что неприкосновенность поможет им еще лучше охранять интересы государства, а сами они будут иметь честную и неподкупную репутацию. А потому милиционеры, как только выясняют, что имеют дело со «спецсубъектом» или, как их называют в народе «неприкасаемым», обязаны отпустить с миром владельца таких «корочек». В частности, Рафкат Саяхов, если следовать прокурорской логике, обязан был извиниться перед следователем за свое неправильное поведение на дороге и, умывшись кровью уехать восвояси. Однако начальник штаба поступил иначе, сообщив о произошедшем в дежурную часть управления внутренних дел, и доставил обидчика в ОВД.

Кстати, возможно, если бы Денис Ибрагимов имел возможность сразу предъявить свои документы «спецсубъекта», то милиционер, может быть, и умылся бы. Но, судя по всему, «корочки» находились Ибрагимова находились в «бумере», а автомобиль, как только началась заварушка… с места происшествия скрылся. Надо полагать, что в BMW X5 находился товарищ следователя, не пожелавший вступать в разборку с милиционерами. Как стало известно «бээмвуха» записана на постороннего человека, но Денис Ибрагимов пользуется ею как своей собственной.

Как бы там ни было, уже в отделе внутренних дел выяснилось, что обидчик полковника Саяхова на самом деле имеет звание младшего советника юстиции и трудится следователем-«важняком». Понятно, что после выяснения личности г-на Ибрагимова, его пришлось отпустить. Полковник Саяхов подозревает, что Денис Ибрагимов, совершивший столь экстравагантный поступок, скорее всего, был пьян – а иначе как объяснить асоциальное поведение человека, наделенного неограниченной властью?

Но милиционеры не имеют права направлять «спецсубъект» на медэкспертизу – согласно закону проверять сообщение о правонарушении, совершенном сотрудником следственного комитета, а уж тем более производство расследования являются исключительной компетенцией самого следственного комитета. Так что был ли нетрезв Денис Ибрагимов мы теперь и не узнаем.

В следственном комитете долго молчали и не комментировали произошедшее.

Появились слухи, что случившееся на проспекте Салавата, не более, чем милицейская «подстава». Мол, Денис Ибрагимов расследовал дела, связанные с прегрешением милиционеров, в частности, «дело о благовещенской зачистке», вот ему и отомстили.

Однако в минувший четверг стало известно, что в следственном комитете все-таки решили назвать своего сотрудника виновным в инциденте.

Как сообщила помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Светлана Абрамова, высокопоставленного следователя подозревают в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений»).

В следственном комитете отмечают, что «деятельность следственных органов максимально открыта для средств массовой информации и граждан. А потому вызывают недоумение комментарии в прессе отдельных должностных лиц, сомневающихся в объективности нашей деятельности».
avatar
dimka1
17 August 2010


Rufo
Хорош грязь собирать, надоело уже.
avatar
Rufo
17 August 2010


dimka1

к сожалению это реалии сегодняшних дней - я к тому, что-бы аккуратнее на дорогах, лучше лишний раз уступить таким ...
avatar
Spawn {RUS}
17 August 2010


Rufo

да уж... но с крузаком и десяткой повеселил... на каждую биту найдется свой травматик...
avatar
Spawn {RUS}
17 August 2010


Срочно всем вооружаться... как в штатах...
avatar
mcmar
17 August 2010

2

avatar
Spawn {RUS}:

Срочно всем вооружаться...

Опять к беспределу 90-х возвращаемся ...
Только к бандюкам ещё и "силовики", да мажорики прибавились ...
Грустно всё это.
avatar
Машулька
17 August 2010


не надо грустить
avatar
Rufo
17 August 2010


В Уфе появится новая выездная дорога с улицы Рихарда Зорге с выходом на Затонский мост, сообщили в Управлении коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы. Как обещают строители, уже 15 сентября водители смогут воспользоваться двухполосной дорогой непрерывного движения.

– Выездная автомобильная трасса будет проходить через трамвайные пути по улице Рихарда Зорге, далее справа от улицы Округа Галле сквозь территорию Южного автовокзала она будет выходить прямо на Затонский мост, – рассказал заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Николай Соловьев. – Причем на протяжении всей дороги не будет ни одного светофора, это во многом разгрузит автомобильное движение.

Напомним, что недавно дорожники завершили работы по расширению улицы Округа Галле от проспекта Октября до Делегатского переулка на 10 метров. В связи с этим пришлось передвинуть транспортную остановку «Южный автовокзал» в сторону вокзала на 5-6 метров.
avatar
Rufo
17 August 2010


специально для dimka1 более позитивные новости
avatar
dimka1
17 August 2010


Rufo
Да уж...спасибо.
Скрытый текст
avatar
Rufo
17 August 2010


На этой неделе в Уфе начали работы по расширению 500-метрового участка проспекта Салавата Юлаева от перекрестка с улицей Октябрьской революции в сторону реки Белой. Он станет шире на 5-6 метров.

Дополнительные полосы позволят разгрузить этот участок от постоянных пробок, считают в Управлении коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы.

– Нам пришлось снести газон. Теперь на этом месте смогут ездить автомобили, – рассказал заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Николай Соловьев.

Кроме того, дорожники продолжают приводить в порядок дорожное покрытие.

– На этой неделе планируем отремонтировать дороги на улицах Жукова, Восточной и на проспекте Салавата Юлаева, – продолжает Николай Иванович. – Мы будем выравнивать образовавшиеся из-за жаркой погоды наплывы на асфальте с помощью фрезеровки.
avatar
Rusph
17 August 2010


Rufo
Лучше развязки новые построили на Салаватке и подняли разрешенную скорость
Salavat
17 August 2010


Rufo
начали уже на прошлой неделе
avatar
immm
17 August 2010


Кто нить знает когда заработает развязка Салаватки с Округ галле?
avatar
dimka1
17 August 2010


В Пятигорске кафешку взорвали...знакомый говорит скорых много было, чет новости молчат...
avatar
polkilo
17 August 2010


immm

Когда тоннель к Дудкино дороют

dimka1

Смари Вести24, уже больше часа вещают

Rufo

цитата:
Напомним, что недавно дорожники завершили работы по расширению улицы Округа Галле от проспекта Октября до Делегатского переулка на 10 метров. В связи с этим пришлось передвинуть транспортную остановку «Южный автовокзал» в сторону вокзала на 5-6 метров.


Врут, от перекрестка с Зорге до Делегатского переулка тока начали - асфальт сымают на участке до выезда с автовокзала
avatar
dimka1
17 August 2010


polkilo
Больше часа , я смс в 16.20 получил, тока не заметил ее...
avatar
Rufo
18 August 2010


Муртаза Рахимов вернется в «Башнефть»
По данным деловой газеты «Ведомости», Рахимов уже согласился на новую должность, а владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков согласовал данное решение с российским премьером Владимиром Путиным и президентом страны Дмитрием Медведевым. В Кремле считают планы Евтушенкова благодарностью за согласие продать «Системе» компании башкирского топливно-энергетического комплекса. В то же время выяснилось, что Рахимов не будет советником нового президента Башкирии Рустэма Хамитова.

Бывший башкирский чиновник отметил, что назначение Рахимова стало вынужденной мерой для «Системы». Компания рассчитывала, что преемником Рахимова на посту президента РБ станет экс-председатель правительства региона Раиль Сарбаев. Однако в Кремле было принято другое решение.

По утверждению «Ведомостей», из-за этого отношения между владельцами «Башнефти» и Хамитовым складываются не очень удачно. Однако президент республики сказал, что он никем не ангажирован и открывает всем равные возможности для бизнеса.

Кстати, не безоблачными были отношения с «Башнефтью» и у самого Рахимова. Например, известно, что решение о выделении пяти миллионов долларов для спонсирования футбольного клуба ЦСКА не нашло понимания у экс-президента Башкортостана.

Чем именно займется Муртаза Рахимов на своем новом посту, пока неизвестно. В самой «Башнефти» от комментариев отказались.
Salavat
18 August 2010

2

По улицам Уфы проедут 400 байкеров
Salavat
18 August 2010


Сегодня в Уфе проходит второй день республиканского этапа Всероссийского конкурса «Лучший сотрудник дорожно-патрульной службы ГИБДД».
avatar
Rufo
18 August 2010


Отдел ГИБДД Уфы выписал 1362 предписания коммунальным службам об исправлении дефектов асфальтового покрытия на территории столицы Башкирии. Речь идет об образовании волнообразной колеи на асфальте вследствие аномально высоких погодных температур. Как сообщил старший госинспектор отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения ОГИБДД Уфы Альфред Камалов, коммунальные и дорожные службы Уфы получили от гаишников уже 13 протоколов о небезопасных участках трасс, угрожающих жизни и здоровью автолюбителей и пешеходов.

Согласно статье 12.33 КоАП РФ должностное лицо, допустившее такое нарушение и не предотвратившее повреждение дороги, штрафуется на пять тысяч рублей, а фирма, обязанная приводить дорожные сооружения в порядок – на 200 тысяч рублей.

504 протокола получили чиновники за нарушение правил ремонта дорожного покрытия, также угрожающее безопасности всех участников дорожного движения. Юридические лица, ответственные за несоблюдение требований проведения ремонтных работ, согласно ст. 12.34 КоАП РФ могут поплатиться штрафом от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

По словам директора государственного уфимского института нефтехимпереработки Эльшада Теляшева, колея на асфальте может образовываться по трем причинам – несоблюдение гранулометрического состава верхнего слоя дороги или битум не обладает устойчивыми к высоким и низким температурам свойствами или если связующего раствора переложили больше чем нужно и битум потек с пригорков.

- Сам асфальт состоит из разнообразных мелких и крупных камушков, которые склеиваются нефтяным дорожным битумом, - объясняет профессор Теляшев. - Битум хоть и производит впечатление твердого вещества, но это всего лишь клей, вязкая жидкость и его не должно быть при производстве асфальтобетона более шести процентов. Асфальт должен вариться при точном соотношении пропорций всех компонентов, а при укладке дорожной подушки щебень нельзя заменять на дешевую песчано-гравийную смесь.

По словам ученого, идеальным считается асфальт, имеющий пластичные свойства и восстанавливающий форму после деформации, чего на наших дорогах в большинстве случаев не происходит.

Г-н Теляшев считает, что специалисты дорожных лабораторий способны выяснить с чем связана повышенная колейность уфимских дорог – следует просто взять пробы с каждого проблемного участка и понять, насколько этот асфальт соответствует нормам и требованиям к дорожному покрытию.

- В деле укладки асфальтного покрытия нет ничего лучше старых советских ГОСТов, которые актуальны и поныне, - объясняет профессор. - Но асфальтовый бизнес, в свете своей высокой прибыльности, очень закрытый.

Между тем, как сообщили в уфимской Госавтоинспекции, в этом году для проведения дорожно-ремонтных работ разрешается закупать асфальт только у четырех сертифицированных заводов.

- Остальные мешают песок с битумом, у них асфальт не закупается, - заявили в ОГИБДД.

- До тех пор, пока мы не ограничили скорость передвижения на проспекте Салавата видеофиксацией, многие аварии на этой трассе случались в том числе и из-за колейности, - рассказывает начальник уфимского ОГИБДД Радик Аллагулов. - Автомобиль, превысивший допустимую скорость, попав колесом в колею, мог вылететь с третьей и четвертой полосы и перелететь через разделительный газон.

По словам г-на Аллагулова, дорожники удаляют колею, срезая волны с проезжей части дорожной фрезой. Однако эксперты считают, что образование стиральной доски на дороге дешевле предотвращать, чем устранять. Но для этого к процессу готовки асфальта нужно привлекать ученных и независимых экспертов.

- В Европе – гарантия на дорогу не меньше пяти лет, а нас переделки и ремонт – за отдельные бюджетные деньги, - посетовал профессор Теляшев.
Salavat
18 August 2010


avatar
Rufo:

...По словам ученого, идеальным считается асфальт, имеющий пластичные свойства и восстанавливающий форму после деформации,..

резина?

про это писали и в Москве - асфальт плавился
avatar
dimka1
18 August 2010

2

Ээ ара, какой самый дарагой камен, алмаз - нэ и т.п...
нэ знаешь ---- эта АСФАЛТ
avatar
Машулька
19 August 2010


KOMMERZ
цитата:
Машулька
Некому теперь... 
Новый постоянный клиент пиццерий, Мака и большой любитель тушёнки и пельменей 


что эт вдруг случилась?
куды дел?
avatar
dimka1
19 August 2010


Машулька
На ТО отдал, а подмену не дали...
Salavat
19 August 2010


огненные метеориты упали в районах истока реки Урал, хребта Аваляк и горы Малый Иремель

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up