Сектор кулинарный



Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
еда, фото, напитки, мясо, рыба, кулинария, блюда, готовим, стейк

avatar
урабус
25 August 2008

Сектор кулинарный
10K
views
110
members
1,9K
posts

avatar
ALG
29 August 2008


Maggi
цитата:
В принципе я тоже не против разводного пюре

да я не про разводное Коню понятно, что никакая сублимация, что картошечки, что мяса не сравнится с настоящим! Просто оценка блюда во многом зависит от условий его приготовления и употребления

Кстати, вопрос: при приготовлении фарша на пельмени и для подобных блюд - "тонкие ценители" не рекомендуют пользоваться мясорубкой. Как бы это сродни использования миксера для пюре. На сколько эти рекомендации оправданы?
я-то, наслушавшись , пользуюсь блендером и для мяса, и для лука-чеснока...

Сори за офф
avatar
Anfleur
29 August 2008


Maggi
Не, ну понятно, что впадение в состояние аффекта при взбивании пюре грозит изменением молекулярного состава картошки… если молотить ее до слизи, то точно привкус не тот будет…
А про говядину… вот всегда знала, что это лекарство… После хорошего куска стейка с кровью всегда такая благодать нисходит...
avatar
AVMIO
29 August 2008


цитата:
при приготовлении фарша на пельмени и для подобных блюд

Смотря что называть подобными блюдами
Например, манты или чебуреки делаются исключительно из рубленого вручную мяса
avatar
ALG
29 August 2008


AVMIO
дык и в пельмени есликласть рубленое мясо - блюдо только сочнее и вкуснее имхо.

Кстати, манты и чебуреки покупные - молотый фарш
avatar
AVMIO
29 August 2008


ALG
Абсолютно точно, а я последнее время еще в фарш для пельменей добавляю кинзу, оч вкусно
avatar
Maggi
30 August 2008


Все будет намного вкусней если это делать без всяких мясорубок и миксеров! Главное душу в блюдо добавить

А если про фарш, то честно рубленное повкусней будет, но и через мясорубку будет норм. Главное если рубите то рубите мельче, так как крупные куски могут мешать склейки пельмений!

ALG
А вы представьте если на покупные манты и чебуреки рубили мясо! Люди же не роботы.
avatar
Maggi
31 August 2008


Anfleur
Да главное что бы говядина была не полной прожарки, а то мясо сухое получается!
avatar
Anfleur
31 August 2008


Maggi
Мясо получается сухим, если корова была старой, а у молодых телят мясо сочное. Ну а прожарка - это дело вкуса. Я вообще люблю, когда внутри оно почти сырое… и чтобы крови побольше…
avatar
Maggi
31 August 2008


Anfleur
Ну, так это уже не говядина, а телятина!

А прожарка это уж точно дело вкуса!
avatar
Anfleur
1 September 2008


Maggi
Это смотря кого называть теленком. У мясников и поваров считается, что если теленок старше полугода, то это уже корова/бык, т.е. говядина. А по мне так, по-дилетантски, года 1,5 еще теленок… На самом деле, у очень маленьких телят весьма специфическое мясо… слишком постное и нет того аромата что ли… Но главное, чтобы бычок не был мускулистым… мускулы не жуются… Тут в Испании мясо в одном ресторанчике подали – как резина… хотя и пахло аппетитно, и вид был соблазнительный… может бычок с корриды попался, говорят, у них это принято…
avatar
Maggi
2 September 2008


Anfleur
по моим сведениям телятина до 3 месяцев, а все что после 3 месяцев говядина!!!
avatar
diev
3 September 2008


"Корова, которая не даёт молоко... - жадина-говядина!" (с)
avatar
аспирин
3 September 2008


зачем делать клаааасный стейк?...сходить в стейкхаус и не парить моск
avatar
Anfleur
3 September 2008


Maggi
Ну да, сам теленок, но мясо уже говядина... Тут я профан, всё на глаз...
avatar
Maggi
3 September 2008


аспирин
Знаешь скока стоит классный стейк в стейк хаусе? Да за эти деньги можно есть стейки минимум целую неделю!
avatar
урабус
8 November 2012

1

Есть у кого какие концы по покупке свежего мяса?
Именно ПРОВЕРЕННЫЕ концы
avatar
zih
17 November 2010


Покупаем ТУТ
Свинина 145р/кг
avatar
zih
17 November 2010


Еще не доезжая Гатчино, поворот налево
там Фермы..тоже самое мясо
avatar
урабус
17 November 2010


Контакты?
Там знакомые?
Почему там покупаешь?
avatar
Green mark
17 November 2010


Заезд в посёлок "Новый свет" а дальше по указателям ""МЯСО ОПТОМ И В РОЗНИЦУ"" от туда и везут в Зайцево, в Новом свете свинина по 140рэ,а в Зайцево кажись по 150рэ!
avatar
zih
17 November 2010


Контактов нет.. просто магазин
Дешего и Свежее

Ну может и 150р...но не более
да-да..как раз налево перед Гатчино.."Новый свет"

Покупаем на протяжении нескольких лет.. Вроде все живы здоровы (тьфу-тьфу-тьфу )
avatar
урабус
17 November 2010


свинина
а баранина? говядина? кролик?
avatar
Sevan
17 November 2010


Green mark
у них же еще магазин в динамо, за павловском. Насчет цен не знаю...
ТУТ
avatar
урабус
17 November 2010


а адрес в Зайцево
avatar
урабус
17 November 2010


что такое Митленд на углу Софийской и Фучика
ктонить берет там?
avatar
Green mark
17 November 2010


В Новый свет везут свиней,как они сами говорят,со всех регионов! Сами не выращивают только "бьют"
У них по мимо собственного магаза,2 в зайцево и один в "Динамо"
В Зайцево примерно в середине посёлка по обоим сторонам киевского под вывеской МЯСО!
Говядина по 170,но привозят откуда то уже разделонную!
Но самое хорошее там это КУПАТЫ ,свиные,куриные и бараньи по 200рэ,пальцы оближешь ни где таких не видел
avatar
урабус
17 November 2010


тогда нет ПРОВЕРЕННОСТИ
есть только свежее мясо
бьют то бьют

середина поселка, поеду посмотрю

про купаты за пе сал
avatar
Green mark
17 November 2010


Не уверен,но в зайцева возможно купаты не продают!
А то что нет проверенности,зря,свиней везут туда в огромном количестве на опт,а розница это мелочь,опять же со слов мясников! Думаю им нет смысля пол города потравить!
Где нибудь в ОКее,думаю что гарантии не лучшие!
avatar
timv
17 November 2010


Такая цена за мясо или за вес (живого мяса - с костями, кожей, салом)?
avatar
урабус
17 November 2010


avatar
Green mark:


Где нибудь в ОКее,думаю что гарантии не лучшие!

согласен

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up