Чай и Кофе. Выбираем, варим, советуем.





О МУДРОСТИ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА

ПРИТЧА О КОФЕ С СОЛЬЮ

ЧАЙНАЯ МУДРОСТЬ
чай, кофе, кофейня, чайник, заварка, напиток, кафе

avatar
LaFemme
6 May 2009

Чай и Кофе. Выбираем, варим, советуем.
38K
views
87
members
175
posts

avatar
FlyCat
3 June 2009


-Andre-
эт пачему???
avatar
DeFender
3 June 2009


avatar
Clair:

Кстати шиповником не рекомендуется увлекаться. Так как он разрушает зубную эмаль. Так что желательно после каждого употребления пропаласкивать рот.


Да его много нельзя пить - для сердца еще вредно.

Зато в разумных количествах он благотворно влияет на печень - а это большой плюс для многих
avatar
FlyCat
3 June 2009


ну а каркадэ то кругом полезен
avatar
AleksD
3 June 2009


в больших количествах даже вода не полезна

пью зеленый с жасмином
avatar
Enott
3 June 2009


цитата (Bandershtrumen @ Сегодня в 12:12)
Меня разок угостили..Я никогда бы не подумал, что человек может так часто ходить в таулет "по маленькому"!!!Это был просто капец!!!Я ехал с дачи и останавливался каждые 15-20 минут!!!

Аха, есть такая фишка
Организмь очищается от дряни всякой
avatar
Polarbuza
3 June 2009


avatar
-Andre-:


... самое главное в ЗЕЛЕНОМ ЧАЕ...

сам чай(откуда,когда собирали,как везли,как и сколько хранил
вода
температура,при которой завариваем("шум ветра в соснах")
посуда из которой пьем
место в котором пьем
люди с которыми пьем
и тд
"...в мотоцикле главное-не каталка,а комплекс мероприятий"(с)
avatar
-Andre-
19 August 2009


FlyCat
У зеленого чая должна быть мера

Скрытый текст
avatar
DeFender
3 June 2009


-Andre-

цитата:
Запрет шестой – на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.


Насколько я помню, мне рассказывали, что самый толковый зеленый чай - после третьей заварки.
"Слезы девственности" его называют вроде..
Дальнобойщик
3 June 2009


Обожаю пить чай! Обязательно свежезаваренный, насыщенный и без сахара! Труху в пакетиках употребляю только от безысходности и с сахаром! У меня мама родилась и выросла в Ташкенте, так что культура чаепития, равно как и знание каковы настоящие манты у меня с детства!
Moonwalker
3 June 2009


в зависимости от настроения и времени суток пью то кофе, то чай черный, то зеленый...

из этого всего полезней зеленый чай, хотя кофе (первые две чашки ) вкуснее

ps

avatar
FlyCat:

Это гораздо лучше чем секс с дикообразом во Флориде

пробовал?

фигасе, я бы не рискнул
avatar
Сволочь
3 June 2009


Зеленый чай как наркотик...
Я на него так конкретно подсел, что черный пить вообще не могу.
А начиналось все как обычно: попробую один разок - чего со мной станется?

Не пейте эту дрянь!
avatar
FlyCat
3 June 2009


Moonwalker
не я

http://spb.kp.ru/daily/24303/497656/

и к зеленому чаю это отношения не имеет
avatar
andr0801
3 June 2009


Подсел на зеленый чай пару лет назад - китайцы пристрастили. Тонкостей его употребления масса -начиная от самого чая, посуды, воды и много еще чего.
Самый толковый чай пил - не знаю как называется правильно, китаец сам специально покупал нам, такие тонкие зеленые листочки. Пили в Китае - один вкус, дома - совсем другой.
Также люблю черный с лимоном и сахаром - это с детства осталось
avatar
xayk
3 June 2009


И я люблю зеленый чай. Очень нравятся чаи "Русской чайной компании", там много чаев с разными добавками, особенно "Манговый рай" и "Земляничный".. Также очень нравится чай производителя Hilltop
К пакетированным отношусь отридцательно, хотя от бесплатного в Икеи по карте не отказываюсь
avatar
Nimfa78
10 August 2009


моя "манечка" - это матэ, да чтобы не просто так, в чайнике заваренный, а по всем правилам, в калебасе) это что-то сродни кальяну, наверное... бальзам для души и вкусовых рецепторов
да и сами калебасы - отдельная история, чудо что за вещь, пройти мимо уже невозможно =)

матэ же предпочитаю традиционный, без сахара, мёда, сиропов - просто тёплый, немножко древесный вкус южного ветра... иногда - немного мяты и лимона

а вот кофе теперь готовлю только для друзей, увы, а так любилось...
настоящий кофе варится исключительно в джезве, из кофеварки получается только кофейный напиток, хотя и качественный =)) (имхо)
правда, восточный кофе, в котором гущи больше, чем воды, осилить тяжко, поэтому, если без фанатизма...
любимые рецепты:
кофе с солью:
варится как обычный турецкий кофе, оптимальное количество соли определяется эмпирическим методом =)
кофе с мёдом и чесноком
в турку (на 1 чашку) положить 1 столовую ложку мёда, 1 зубчик чеснока, надрезанный поперёк в нескольких местах, кофе по собственному вкусу, соль на кончике ножа, залить холодной водой
дважды довести до почти кипения и снять с огня
"Дамиана":
Для его приготовления Вам понадобится чашечка кофе, желток и сахар.
Как только кофе во второй раз снят с огня, нужно дать ему минутку отстояться. В это время взбиваем желток, но не доводим до получения пены. В ошпаренную кипятком чашечку выливаем сначала яичный желток, потом кофе. Сахар добавляем по вкусу.

если нужно избавиться от кофейной "пенки" (а зря ), достаточно капнуть в кофе совсем чуть-чуть холодной воды и минутку подождать
чем мельче помол кофе, тем он вкуснее и пышнее пена

ЗЫ кому ещё не жалко поделиться своими секретами?
avatar
Лёха
9 August 2009


не считаю матэ благородным напитком!
солома какая-то в тыкве заваренная

а вот по теме: где можно попить вкусного эспрессо?? занедорого?? в Москве
avatar
Guru
10 August 2009


avatar
Лёха:

а вот по теме: где можно попить вкусного эспрессо?? занедорого?? в Москве

В шоколаднице наверное ...
Сейчас дома пью Мелитту Кафе эспрессо , похуже Лавацо , но все равно ... очень- очень достойно , все лучше чем пойло Паулинг .
avatar
Clair
10 August 2009

1

Лёха

Рекомендую.

Кореас
avatar
dabu
10 August 2009


мне нравится Американо
avatar
Slonikov
11 August 2009


так так так...
на вопросы ГДЕ, у нас есть тема: Ресторанный рейтинг
цитата:
Если вы хотите поделиться информацией о своих любимых кафе/ресторанах/чебуречных/банкетных залах и тд. пишем следующее


для рецептов, есть тема - Пальчики оближешь.

поэтому определяйтесь конкретнее чем эта тема будет отличаться от двух существующих, в противном случае, согласно правил форума я их объединю.
avatar
Nimfa78
12 August 2009


Slonikov
я лично имела ввиду любимые вариации горячих безалкогольных напиев
можно рукотворных, можно где-то распробованных...
в данном контексте пальчики облизывать как-то не комильфо
а вот по поводу ресторанного рейтинга согласна, вопросы "где" в туда
avatar
Лёха
12 August 2009


avatar
Clair:

Лёха

Рекомендую.

Кореас

ого! оно от мнея недалеко совсем: Рублево-Успенское
шоссе 85/1, Дрим Хаус

спасибо
avatar
Иштар
12 August 2009

1

Nimfa78
цитата:
кофе с мёдом и чесноком
в турку (на 1 чашку) положить 1 столовую ложку мёда, 1 зубчик чеснока, надрезанный поперёк в нескольких местах, кофе по собственному вкусу, соль на кончике ножа, залить холодной водой

Это не опечатка? Именно зубчик? Пробовала кофе с каплей чесночного сока, но что бы зубчик... Видимо, я не кофе-гурман...
avatar
Стервочка
12 August 2009

1

avatar
Nimfa78:

1 зубчик чеснока, надрезанный поперёк в нескольких местах

чеснок улучшает аромат и вкус кофе? я думала - корица, гвоздика, но чеснок
avatar
Стервочка
12 August 2009


avatar
LaFemme:

чеснок... вампирический кофе

правильный вкус достигаеться если варить на осиновых углях
Alexej B
12 August 2009


Стервочка
а размешивать в котле осиновым колом?
avatar
Nimfa78
13 August 2009


я бы уточнила, что кофе варится не сутки
попробовали бы за ради эксперимента, что ли
avatar
Стервочка
13 August 2009


avatar
Nimfa78:

я бы уточнила, что кофе варится не сутки
попробовали бы за ради эксперимента, что ли

я бы и попробывала, но у меня изжога от чеснока, так что не судьба
avatar
Nimfa78
14 August 2009


Стервочка
ужс... а некоторые блюда без чеснока... вообще отрава
avatar
Бродяжник
14 August 2009


ИМХО, нужно перести в рестораный рейтинг...

ЗЫ В Москве нигде приличного эспрессо не варят

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up